甘酒講座のお誘い

来週、15日(月)にさかのじゅんこ先生による甘酒講座が
さかの先生宅で行なわれます。

甘酒作りについて相談していたら、
すぐにこの講座を企画してくださいました。
わたしも参加します!

まだ予約できるとのことです。
ぜひ一緒に参加しませんか?


さかのじゅんこ先生プロフィール
さかのじゅんこ (狭山 de 雑穀ごはん/つぶつぶpure-life 主宰) 1965年生まれ・しし座・狭山市在住。 雑穀ベジタリアン料理を提案する「つぶつぶ」に勤務しセミナー、出版等企画運営に携わる。2014年2月より狭山市の自宅を拠点に「つぶつぶ雑穀料理」を広める活動を開始。自宅にて「雑穀料理おけいこの日」や「お昼ごはんの会」など予定。2姉妹の母。
つぶつぶ公式HP www.tsubutsubu.jp




講座詳細
日程:2014年12月15日(月)
時間:10:00~11:30
参加費:特別体験価格2500円
内容:
五穀ごはんの炊き方・糀の扱い方・
上手な発酵のさせ方・時間の違いについて・
発酵のとめ方・保存の仕方・
美味しい甘ざけドリンクの作り方

オプション:12:00~13:00 
つぶつぶスープのランチwith 天然酵母パン 別途1000円

【内容】
五穀ごはんの炊き方・糀の扱い方・
上手な発酵のさせ方・時間の違いについて・
発酵のとめ方・保存の仕方・
美味しい甘ざけドリンクの作り方




さかのさんは、当店で販売しているヒエのパンを作るきっかけをくださった方です。
さかのさんと相談しながら、ヒエのパンは出来上がりました。

とっても明るく前向きな方なので、
会えば心も身体も元気になると思います。



お申し込み方法など、詳しくはさかのさんのブログでご確認ください◎
http://junko-tubu.blogspot.jp/2014/12/1215hakko.html
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by buchi109 | 2014-12-13 17:30 | Comments(0)

家族で営む'ギンイロヒコーキ'の1F入り口で小さなパン屋をオープンしています 不定期営業 営業日は月毎にお知らせ 1F奥はスタジオ 2Fは喫茶 をそれぞれ営んでいます 只今出産育児休業中


by buchi109
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