<   2013年 12月 ( 10 )   > この月の画像一覧

2013年は
お店をオープンし、
想像を超えるうれしい日々を送ることができ、
皆様にこころから感謝の気持ちでいます。

とはいえ、皆様のお陰で
ギリギリ生きていられるという
状況ですので、

来年は安心して生きていける状態へ
お店をより良くしていくという方法で、近づいていきたいです。


なかなか、一人で製造と販売を
うまくこなす事ができず、

ご迷惑をおかけしてしまったり、
残念な思いをされた方も
いらっしゃると思います。
申し訳ありません。

お店全体で、いつ来ても楽しく買い物、食事ができるように改善していきます。



まずは、寝坊を減らすことを一生懸命がんばります。
すみません。


来年は1/8日からのスタートです。
最初の週は、初売りSALEをやります。

どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、改めて皆様ありがとうございました。
すてきな新年をお迎えください。

e0337294_9504513.jpg

[PR]
by buchi109 | 2013-12-31 09:51

28日の営業について

明日、28日で今年の営業は終了となります。

ベーカリーのみ、
都合により9時〜12時までの
営業となります。

短時間で申し訳ありません。

ご予約分にプラスして
販売分は少量しか焼きませんので
予めご了承くださいませ。

ベーカリー閉店後の
ご予約分受け渡しは
2Fのコーヒーハウスで行います。
よろしくお願いいたします。


e0337294_1158554.jpg

[PR]
by buchi109 | 2013-12-27 11:54
日曜日の広瀬は
シーーーーンという音が
聞こえてきそうなほど、
静かです。

他に聞こえてくる音といえば、
木枯らしに舞う枯葉のカサカサ。

どこかの家の掃除機をかける音。


静かすぎて、
たまにやってくる、
宅急便のお兄さんの
「どーも宅急便です!」
にビクッとしています。



しかしながら、
コーヒーとクルミパンで
のんびり、外を眺めているのも
悪くないなぁーと思っているナウです。


ライブレッド始まりました。


e0337294_1494527.jpg




薄切りにして、
チーズをのせたり
野菜たっぷりのサンドイッチにしたり。
美味しいとおもいます。


コーヒーハウスで
このパンで
サーモンサンド
やってくれないなかぁ〜
[PR]
by buchi109 | 2013-12-22 13:53
タイトルの通り、
通常は定休日ですが、
営業します!

クリスマス前の祝日なので、
パンやお菓子が必要なお客様が
いらっしゃるかもしれない。

と想像しまして、
ベーカリーのみ営業します。


天然酵母のパンを
いつもより多めに焼こうと
思っています。


クリスマスのお料理のお供に、
選んでいただけたらうれしいです。



いつもの営業日では
都合がつかない。。。
という方にも、ぜひご来店いただきたい!と思っています。

みなさま、お待ちしています。



そしてそして、
明日21日(土)は
夜カフェをやります!

今回も、
いつもはあまりかけない
レコードをかけて
営業するみたいです。

夜のギンイロもいいですよ。
よろしくお願いします。


e0337294_2282344.jpg

[PR]
by buchi109 | 2013-12-20 21:53

nono-hananotane

いやはや、さむいですねー。



クリスマスリースを飾っています。

nono-hananotaneさんから
購入させていただきました。
http://nonotane.exblog.jp/


ほとんどの素材を
山などから拾い集め、
製作されているとの事。



自然のものだからこそ、
人間側ではコントロールしきれない
部分もあるとのとこで、

少し楕円形のものがあったりして、
手にすると、ググっと愛おしい気持ちになります。



e0337294_1323923.jpg



全部で3つ、お店に飾っています。

どれもステキなので、ぜひ見にいらしてください。



お正月の飾りもお願いしました。
たのしみです!
[PR]
by buchi109 | 2013-12-18 14:17

申し訳ありません

誠に勝ってながら、
急遽、本日のベーカリーはお休みさせていただきます。

申し訳ありません。
[PR]
by buchi109 | 2013-12-18 08:19
シュトレンをスライスして
販売しています。

一枚140円です。

e0337294_22563116.jpg


ご希望の方には
プラス200円で
ラッピングも承っています。

e0337294_22563297.jpg



よろしくお願いします。



きょうのベーカリーは
こんなかんじでした。

e0337294_22563417.jpg

e0337294_22563515.jpg

[PR]
by buchi109 | 2013-12-13 22:53

年末年始の営業について

5月の末にオープンし、
あっという間に半年が経ち、
こうして、年末年始のお知らせを
させていただける事。
とてもありがたいなぁと感じています。


年内は28日まで営業いたします。

ベーカリー、コーヒーハウス共に
少し早めに閉店となります。

年始は少しゆっくりの
1月8日から営業をはじめさせていただきます。


パンは冷凍保存できますので、
お休み期間中のパンをご入用の方は
ぜひお早めにご予約ください。

お菓子も、日持ちするものや、
冷凍保存できるものがありますので、
ご相談ください。

e0337294_20171243.jpg




写真はきょうのおやつ。
[PR]
by buchi109 | 2013-12-06 20:07

Christmas Special

12月にはいりました。

クリスマスに向けての
お菓子がはじまりました。

チョコとスパイスのショートブレッド
380円/2本

e0337294_20201188.jpg



いつものショートブレッドの生地に
シナモン、クローブ、カルダモン
とチョコレートを加えました。

コーヒーにはもちろん、
紅茶にも、とっても合います。





そして、
シュトレン!

1800円/ホール
900円/ハーフ


e0337294_20201254.jpg



e0337294_20201396.jpg



天然酵母のシュトレンです。

天然酵母のシュトレンは
日毎の味の変化が、
おもしろいな。と感じています。

また、酵母の酸味が
たっぷりのバターやお砂糖の
重たさを、程よくスッキリさせてくれる気がします。

ソワソワの原因だった
シュトレンがおいしく出来上がって
とてもうれしい気持ちでいます。

2階のコーヒーハウスでは

コーヒーとシュトレンのセット
500円

がはじまりました。

e0337294_20201715.jpg







遠方の方は
ご予約、配送も承っております*
[PR]
by buchi109 | 2013-12-05 19:49
カンパーニュは一枚から
購入できます。

一枚でも二枚でも、
1/4でも1/2でも、

お好きな分だけカットして
お渡しします。

お気軽に、時にはワガママに
ご注文ください。


そして、ぜひオススメしたいのが
コーヒーのお供にカンパーニュを。

酸味の効いたカンパーニュとコーヒーって、とても美味しい組み合わせです。


ベーカリーで販売しているものは
全て2階のコーヒーハウスで
お召し上がりいただけますので
ぜひお試しください。

カンパーニュの焼き上がり時間は13:30〜14:00頃です。


e0337294_0214557.jpg

[PR]
by buchi109 | 2013-12-04 00:03

家族で営む'ギンイロヒコーキ'の1F入り口で小さなパン屋をオープンしています 不定期営業 11:00〜売り切れまで 営業日は月毎にお知らせ 1F奥はスタジオ 2Fは喫茶 をそれぞれ営んでいます


by buchi109
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31