<   2014年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧

一周年

今日で一周年を迎えることができました。

ありがとうございます。

優しいお客さまにばかり恵まれていることは、本当にありがたいことです。

みなさん、いつもありがとうございます。
2年目は新たな事にも挑戦していきたいと思っていますので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。


先週、今週のイベント出店の様子をアップします。
どれもこれも、楽しませていただきました。
e0337294_052310.jpg

e0337294_052514.jpg

e0337294_052661.jpg

e0337294_052794.jpg

e0337294_05289.jpg

e0337294_05309.jpg

e0337294_053193.jpg

[PR]
by buchi109 | 2014-05-30 23:47 | Comments(0)

ぷくぷく

キャベツがぷくぷくと

e0337294_22355871.jpg


りんごもぷくぷくと

e0337294_22355917.jpg


発酵しております。


素晴らしきかな。
微生物の世界。


明日は、
セサミローフと
アプリコットをやります。

水木限定のカレーパンも。

今日は雨上がりの空に
おっきな虹が見えました。
[PR]
by buchi109 | 2014-05-21 22:33 | Comments(0)

いい店

月曜日のお休みに
たまたま通りかかって、
気になったので
入ってみました。

渋い喫茶店です。

とても、いいお店でした。

e0337294_1624437.jpg

e0337294_1624576.jpg

e0337294_1624632.jpg




料理の端々から食材への愛情を感じました。

喫茶店メニューのカテゴリーを離れず、新しい事をやっている感じにとても好感を抱きました。

使い込まれた、食器やカトラリーがめちゃくちゃかっこよかった!



勉強になりました。
[PR]
by buchi109 | 2014-05-20 15:44 | Comments(0)

ピタパン

来週からピタパンをやります。




e0337294_17145158.jpg

[PR]
by buchi109 | 2014-05-11 17:14 | Comments(0)

「fluffy」ワークショップ

ワークショップのお知らせです。



アクセサリー作家の「fluffy」小林亜美さんをお迎えして、
Yarnピアス・イヤリングのワークショップを開催いたします。
(2Fカフェスペースにて)




日時 5/28(水)
   AM10:00〜11:00
   *所要時間1時間程度

参加費用 ¥2000
     *ピアスの方は+100
     *コーヒー、お菓子付き

持ち物 平やっとこ
    *平やっとこをお持ちでない場合はミニペンチを貸し出しいたします。

お申し込み方法 店頭またはお電話にて承ります。
        お申し込み時に
        ・ご希望の金具(ピアス/イヤリング)
        ・ご希望の色(下写真参照)
        をお知らせ下さい。


どなたでも簡単に作れるそうです。
お気軽にご参加ください。



e0337294_12471910.jpg





        
[PR]
by buchi109 | 2014-05-11 12:49 | Comments(0)

木村さんのりんご

先週の話ですが、

ドラマチックなご縁があり、

木村秋則さんのりんごをお預かりするという
大役に巡り合わせていただきました。


木村さんのストーリーは
奇跡のリンゴと題した
本や映画でご存知の方も多いと思います。

http://www.akinorikimura.net/



このりんごは
ある方が、うちの店を選んで託してくださったものです。
木村さんご本人からいただいたものだそうです。


その方はぎんひこらしくやってくれれば
どのようにしてもよい!と言ってくださいまして、
少し悩みましたが、


きっと始めて口にする
お客様がほとんどであろうと予想し、
ありのままのリンゴを
召し上がっていただこう。
と考えました。


そういった経緯があり、
先週ご来店いただいたお客様に
一口づつですが、
召し上がっていただいた次第です。
(金、土はりんごが無くなってしまい、お出し出来なかったお客様もいらっしゃると思います。申し訳ありません。)


木村さんをご存知の方は
すぐにわかり、喜んで召し上がってくださいました。

ご存知の無い方には、
テーブル脇の一言、二言では
りんごの紹介が難しかったのですが、
それでも心に留めてくださった方がいたらと嬉しいなと思います。
(短く適切な紹介ができず、すみませんでした。)

今回の出来事が
その先で何かしらの実を結ぶ事を期待します。

りんごを託してくださった、その方も
きっとそんな願いを込めていらっしゃるのだと受け取っています。







私は、木村さんのりんごを
以前にも一度食べた事があったのですが、

改めて、食べてみて、

心底、いいりんごだなと思いました。



わかりやすい甘さはありません。
入り口はとても素朴。
でも、あー美味しいなと思います。

この美味しさをどう言葉にするのが
いいのか難しかったのですが、
ある人が
「感じのいいりんご」
と言った、その感想が私にもしっくりきました。


柄のいいりんご。
そんな感じだと思いました。

とてもナチュラルで、
憧れをいだきました。



わたしはもう、ここまで生きてきたので、
到底このりんごと同じような人間にはなれないと
思うのですが、

少なくとも、作るパンはそのようでありたい。
入り口は素朴だけど、滋味深い。
そんなパンを目指していきたいと、再確認できました。

今回の出来事は私にとっても、
開いていたはずの扉をさらに大きく開けてくれる出来事でありました。


こんな素晴らしい機会をくださった
皆川さん、そして木村さんに、心から感謝いたします。
[PR]
by buchi109 | 2014-05-04 12:39 | Comments(1)

家族で営む'ギンイロヒコーキ'の1F入り口で小さなパン屋をオープンしています 不定期営業 営業日は月毎にお知らせ 1F奥はスタジオ 2Fは喫茶 をそれぞれ営んでいます 只今出産育児休業中


by buchi109
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31